四川广元一日拆除4家高耗能水泥厂——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

四川广元一日拆除4家高耗能水泥厂

2010年09月29日 13:04 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  28日10时42分,一声巨大的爆炸声后,建于1988年、高7层的五洲工业公司水泥厂厂房在四川省广元市三堆镇轰然倒地。而在同一天,广元市境内的另外3家高耗能水泥厂也被实施爆破或人工拆除。

  28日上午,广元飘起细雨,已经停产的五洲工业公司水泥厂内已被清空,围观群众和该厂部分职工在警戒线外的山坡上等待着见证厂房被爆破拆除。10点42分,通过定向爆破,年生产能力5万吨、高7层的五洲工业公司水泥厂厂房轰然倒下。

  一位围观的该厂职工告诉记者,他在厂里工作多年,为这座厂自豪,但是现在该厂技术已经落后,耗能高,污染大,已经成为发展的负担,所以还是支持爆破拆除。

  据介绍,28日广元市实施爆破或人工拆除的4家落后水泥企业可淘汰37万吨落后水泥产能,年节约4.4万吨标煤,这将彻底改变广元市水泥产业工艺落后、能耗较高、污染较重的现状,有力促进工业协调健康发展。

  据介绍,广元市在今年9月至11月集中开展“工业节能减排专项行动”,全力打好工业节能减排攻坚战,确保全面完成今年和“十一五”广元工业节能减排各项目标任务。28日同一天实施爆破或人工拆除4家高耗能水泥厂就是该行动的措施之一。“希望以此为契机,把节能减排工作深入推进,确保完成‘十一五’节能减排任务。”广元市市委书记罗强说。

(黄毅 蒲洪旭)
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved