中国一汽集团加速新能源汽车商品化进程——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

中国一汽集团加速新能源汽车商品化进程

2010年09月29日 14:34 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从中国一汽集团了解到,随着“十二五”规划的临近,一汽集团推进新能源汽车商品化的步伐也在不断加快。

  据了解,在“十五”期间,一汽集团就承担了国家“863”计划重大专项中的“解放牌混合动力城市客车研究开发”和“红旗牌混合动力轿车研究开发”任务,经过五年刻苦攻关,一汽集团完成了具有完全自主知识产权的混合动力客车和轿车的样车开发,其动力系统构型获得了美国国家专利局的授权。科技部组织的项目验收表明,该混合动力客车节油25%、降低排放30%,混合动力轿车节油40%和排放降低30%,整车技术达到了国际先进水平。

  在“十一五”期间,一汽集团大力推进混合动力汽车产业化开发,在不断培育前期市场上迈出重要步伐。在2008年北京奥运会期间,一汽集团公司的12辆混合动力客车和6辆混合动力轿车在北京示范运行,2009年在科技部“十城千辆”新能源汽车示范运行活动中,已累计在大连投放了162辆油电混合动力客车,在长春投放100辆气电混合动力客车,在昆明投放20辆油电混合动力客车,同时正在积极拓展重庆、成都等市场。2010年,5辆燃料电池轿车在上海世博会上运行良好,受到用户好评。

  经过十多年的积累,在“十二五”期间,一汽集团加速新能源商品车的开发速度,在核心资源保障、关键技术攻关和商品化应用等方面实现新的突破已经具有坚实的基础。(记者褚晓亮、宗巍)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved