五省区电力大军吹响集结号支援亚运电力保障——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

五省区电力大军吹响集结号支援亚运电力保障

2010年09月29日 15:18 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月28日,来自云南、贵州、广西、海南四省,以及广东珠海、江门、中山、肇庆等41个供电局的1000多名亚运场馆保电支援人员集结广州,在番禺接受技术交底,了解亚运场馆供配电设计导则以及工作要求。他们携带专业设备,将于9月30日正式进驻亚运场馆,对口支援,为全面深入开展亚运场馆保供电工作奠定坚实的基础。

  广州亚运会竞赛项目、参赛人数和场馆数量之多,是历届之最,保供电责任重大,任务艰巨。随着亚运会开幕日益临近,南方电网公司调集五省电网之力,确保亚运保供电万无一失,全力打好亚运保电攻坚战。据悉,这是继2005年海南达维台风救灾、2008年南方地区抗冰救灾后,南方电网第三次大规模调动全网资源开展重要工作,充分体现了全网一盘棋的大局意识,彰显了南方电网的社会责任。

  支援供电局按照“全网一盘棋、全网保亚运”的要求,选派业务熟练、政审合格的技术人员参与援助亚运场馆保供电。在场馆保供电期间,南方电网支援人员将加入现有场馆运行团队,参加场馆运行值班、管理、电气设备操作、巡视检查等工作。场馆内部各专业用电以及所涉及用电设备,仍由场馆现有的专业电工负责管理和运行维护。

  外援单位先遣小组已于9月20日全部抵达,并对场馆和重要场所开展电力保障工作摸底,9月30日全部支援人员将正式进驻场馆和重要场所。所有援助将一直持续到各场馆完成所承担的亚运和亚残会所有比赛项目。

  据悉,广州供电局保供电期间,包括场馆保电人员,最少需要投入专业人员近万名,所需投入的技术人员数量远远超出现有其技术人员水平。

  目前,广州供电局已派出技术骨干,以政府支援人员身份加入场馆运行团队。其中,向海心沙运行团队派出变电、配电专业骨干164人,全面开展10千伏配电设施的特试、特检及运行维护工作;向亚运城及其他场馆派出251名管理干部及技术骨干,协助场馆开展保供电工作。同时,组织有资质的专业队伍,按照亚组委的要求,帮助场馆运行团队对所有比赛场馆配电设备开展大负荷测试及特试、特检工作。目前已完成27个场馆的大负荷测试,43个场馆的特试特检工作;对特试特检发现的设备安全隐患,由亚组委确认并统一安排进行整改,整改率已达80%。陈文笔

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved