辉煌十一五:民营光伏产业领跑浙江新能源——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

辉煌十一五:民营光伏产业领跑浙江新能源

2010年10月14日 09:13 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“十一五”期间,浙江省将新能源光伏产业列入战略性新兴产业,目前全省以民营企业为主的光伏企业已近百家,为浙江制造打开了新的空间。

  在浙江昱辉阳光能源有限公司三厂区的单晶硅生产车间, 40只单晶炉正在抢产长1.1米的晶棒,企业的生产订单已经排到明年一季度,最长的订单甚至排到了2013年,预计今年全年销售可以达到70亿元。

  目前,中国光伏企业浙江约占四分之一,宁波太阳能、正泰太阳能等省内光伏企业的太阳能组件生产能力,一般都已经接近千兆瓦水平。浙江正抓住光伏产业和市场快速成长的机遇,在产业引导、政策扶持等方面做文章,使新兴产业与传统制造业相得益彰,为光伏产业在 “ 十二五 ” 的跨越式发展奠定基础。

  浙江省经信委资源处处长胡震涛:光伏产业的发展速度非常快,我们从规划的角度来说,发展的主体是企业,政府是起到规划引导,为他创造更好的发展环境来支持他发展。(记者陈瑜艳)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved