本页位置: 首页财经中心能源频道

煤监局:三年后所有煤矿需建成紧急避险系统

2010年11月17日 18:59 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国家煤矿安监局局长赵铁锤17日说,我国已确定了煤矿监测监控、人员定位、紧急避险、压风自救、供水施救和通信联络等安全避险“六大系统”建设完善的时间表,最后的紧急避险系统建设要在2013年6月底前完成。

  据赵铁锤介绍,建设完善“六大系统”的时间表是根据国务院的总体要求、国家安监总局和国家煤监局的具体要求确定的。目标任务包括:今年年底前所有煤矿必须完成矿井监测监控、压风自救、供水施救和通信联络系统的建设完善工作,中央企业和国有重点煤矿企业的所有煤矿必须完成井下人员定位系统的建设完善工作。

  与此同时,2012年6月底前,所有煤与瓦斯突出矿井,中央企业和国有重点煤矿中的高瓦斯、开采容易自燃煤层的矿井,要完成紧急避险系统的建设完善工作;2013年6月底前,其他所有煤矿要完成紧急避险系统的建设完善工作。

  赵铁锤表示,在建设井下紧急避险设施工作中,一定要结合本地区实际,科学论证,合理选择建设井下避险硐室和设置井下可移动式救生舱。同时要选择不同灾害类型、不同规模的矿井,先期建设一批示范矿井,全面推动煤矿井下安全避险“六大系统”建设。(朱立毅)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved