本页位置: 首页财经中心能源频道

王显政:五年后中国煤炭消费总量将达约38亿吨

2010年11月18日 07:18 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国煤炭工业协会会长王显政17日说,“十二五”期间,煤炭工业将面临着总量增长的机遇,预计到2015年,全国煤炭消费总量将达到38亿吨左右。

  王显政当天在2010年煤炭企业家高层论坛暨行业表彰大会上说,综合判断国际国内形势,我国发展仍处于可以大有作为的战略机遇期,工业化、信息化、城镇化、市场化和国际化深入发展,市场需求潜力巨大。

  他说,初步预测,到2015年,全国煤炭消费总量将达到38亿吨左右,较2009年净增8亿吨左右。中国煤炭资源总量约为5万亿吨,其中已探明资源储量占一次能源资源总量的94%左右,这决定了煤炭作为我国主体能源的地位很难改变。

  据有关机构预测,到2015年,全国能源消费总量将达到41亿吨左右标准煤,煤炭占一次能源消费比重的64%左右。王显政表示,在今后较长时期内,虽然煤炭在一次能源结构中的比重下降、增幅回落,但总量还将保持增长态势。(记者 朱立毅)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved