本页位置: 首页财经中心能源频道

中国神华:10月煤炭产销量齐升

2010年11月18日 10:15 来源:中国经济时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月17日,中国神华发布公告称,公司10月份生产商品煤1960万吨,较去年同期增长了14.6%。同时,公司10月份的煤炭销售量为2740万吨,与去年同期相比增长了620万吨,增幅达到29.2%。

  10月份为传统煤炭淡季,而中国神华今年10月份的煤炭销售量增幅表现得较为突出。数据显示,公司9月份的煤炭销售量为2520万吨,与去年同期相比仅增长6.8%,而今年前9个月公司共销售煤炭2.13亿吨,同比增幅为12.3%。

  中国神华10月份煤炭销售量增幅,和国内煤炭市场近期的行情密不可分。中投顾问发布的数据称,10月份国内煤炭价格上涨幅度明显,从9月底到11月初,国内煤价上涨幅度接近于10%。

  业内人士分析,从9月底开始,国内煤价进入上涨通道,一些下游的煤炭消费企业提前启动冬季储煤,同时煤炭中间商看好第四季度煤价走势,也开始加大囤煤力度,从而导致市场上煤炭需求突增。

  中国神华是我国最大的煤炭生产供应商。从今年前三季度来看,中国神华的商品煤产量也一直保持着上升的势头,其中1月—9月份公司共生产商品煤1.66亿吨,与去年同期相比增长了4.7%,而9月份公司共生产商品煤1900万吨,比去年同期多生产170万吨,增幅接近于10%。

  今年8月,中国神华曾发布公告指出,公司将启动对其控股股东神华集团部分资产的收购工作,收购内容中就包括了神华集团的部分煤炭业务,完成收购后将进一步提升公司的煤炭产能。(记者郭锦辉)

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved