本页位置: 首页财经中心能源频道

电网技改投资将提升 智能节能设备有望放量增长

2010年11月19日 07:23 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国电力联合会专职副理事长魏昭峰11月18日表示,国家能源局发布电网技术改造工程和检修工程费用计算标准,一方面将降低电网技改和检修工程的平均费用,另一方面将直接推进电网建设中新技术、新材料、新工艺的推广使用,推动节能高效电网建设。

  电网技改有关专家表示,我国电网的技术改造空间很大,未来技改投资额度占电网整体投资比重还将持续提升,因此,上述两项标准的落实将促进技改检修工作加速开展,进而推动智能化、节能环保型的电力设备得到大规模推广。

  鼓励新材料新技术应用

  魏昭峰表示,为了保证工程费用计算方式和计算标准的合理性,中电联有关部门相继在江苏、上海、云南等地区选择多个地区进行电网技改和检修费用水平计算。

  结果显示,项目平均造价水平都出现下降,其中技术改造工程平均下降了3.17%,检修工程平均下降了1.86%。

  中电联有关专家表示,两项标准的颁布结束了我国在电网技术改造工程和检修工程预算方面没有国家管理标准的历史。业内人士表示,这两项标准充分考虑了检修、技术改造工程的特点,定额项目设置合理、齐全,对规范检修、技改市场行为,维护市场各方权益,合理确定与有效控制电网生产运行成本有重要意义。

  广东电力公司有关人士表示,一直以来,在电网技改和检修计费方面存在标准缺失的问题,导致电网技改和检修的预算不规范,不利于技改和检修工 程的有效开展,预计这两项标准发布将辅助电网技改工作加速推广。

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved