本页位置: 首页财经中心能源频道

油荒源自两巨头限供 发改委派检查组摸底油荒(2)

2010年11月19日 07:38 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “去年与今年相比,我们区的柴油消费量没有变化,供需双项中是供应一方出现了突变”,上述人士说,他们调查了解到的情况,可以归结为:一是中石油中石化的柴油供应出现问题,社会成品油批发企业、加油站买不到0号柴油;二是中石油中石化自己加油站的0号柴油供应也被控制,源头柴油供应的紧张是最主要原因。

  重庆江北区发改委派出的检查组成员则反映,尽管加油站均有0号柴油销售,但中石油中石化加油站仍在采取限量供应手段。在中石化虾子蝙加油站,每车最多只能加200元0号柴油,11月9日该加油站库存仅为20吨。而中石油加油站则对厂矿、施工等单位的大需求量予以限制。

  而在一些地区,如果不愿意限量加0号(6.39元/升)柴油,提供给货车司机的一种选择是-10号柴油。其每升6.77元,油价执行的是国家定价。当地部分社会加油站柴油加油仅供应这种型号柴油。但-10号柴油比0号柴油每升高0.38元,增加了不少长途运输成本。

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved