本页位置: 首页财经中心能源频道

两巨头负责人均表示调增柴油增援江苏

2010年11月19日 10:07 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中石油负责人亦表示已调增东北柴油驰援江苏

  17日召开的国务院常务会议研究部署稳定消费价格总水平、保障群众基本生活的政策措施。对此,我国两大成品油供应商中国石油天然气集团公司和中国石油化工集团公司有关负责人18日表示,将全力增加柴油产量,确保敞开供应。

  中石化有关负责人对新华社记者说,目前中石化所有炼油装置都在满负荷运行,11月炼油装置负荷率将达100.6%。此外,前期安排的20多万吨进口柴油资源已陆续到货,将有效缓解供应紧张。

  他说,针对市场供需紧张的形势,中石化目前的重点是保河南、安徽、河北的“三秋”用油供应,并加大对江苏、浙江、湖南、湖北等柴油资源供应薄弱地区的柴油供应。同时加强从沿海到沿江,从炼厂到市场的调运。

  中石油有关负责人18日表示,连日来,中石油通过优化资源配置、积极组织进口等措施,努力增加市场柴油供应。

  一是保持满负荷生产,增加柴油供应。二是优化配置,增加供应紧张地区的资源投放。调增东北柴油20.6万吨到浙江、江苏、山东、安徽、两湖等地区。三是积极组织进口。目前已安排进口柴油3.5万吨。四是确保冬季低凝点柴油供应。五是加强调运组织。六是突出重点需求用油。努力满足农用、公交、物流运输等用油需求。七是强化现场服务和管理。八是加强对市场运行的监测和协调。

  据新华社电

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved