本页位置: 首页财经中心能源频道

国家能源局:中俄在管输天然气价格上仍存分歧

2010年11月19日 10:14 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国家能源局国际司副司长顾骏18日在京表示,在俄罗斯对华供应天然气价格问题上,双方还需要进一步拿出诚意进行谈判,双方政府也要从政策层面进一步推动谈判。

  国务院总理温家宝即将正式访问俄罗斯并举行中俄总理第十五次定期会晤,他还将正式访问塔吉克斯坦并出席上海合作组织第九次总理会议。中方官员18日就此在北京举行吹风会。

  顾骏在答问时说,在天然气供应价格谈判问题上,中俄双方企业已经做了很多努力,但双方还存在较大差距。天然气价格谈判也将是国务院副总理王岐山即将访问俄罗斯并与俄副总理谢钦会谈的一个主要内容。

  “我们希望双方差距会不断缩小。”顾骏说。

  谈到天然气管道建设的融资问题,顾骏说,中方认为这一问题要在了解俄方的需求基础上,比照中俄原油管道建设情况,就贷款利率、年限及担保等问题进一步深入探讨。

  俄罗斯天然气工业股份公司与中国石油天然气集团公司去年10月就天然气供应问题达成框架协议。根据这份协议,在东西两条天然气管道开通后,俄罗斯每年将向中国输送700亿立方米天然气。目前,双方仍在就供气价格问题进行谈判。 (记者孙奕 刘畅)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved