本页位置: 首页财经中心能源频道

罗斯柴尔德家族将成中国电煤进口最大东家

2010年11月19日 10:17 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  即将成为中国电煤进口最大“东家”的罗斯柴尔德家族,或将通过整合印尼煤炭业而进一步提升该国在中国电煤进口中的地位。

  据英国《金融时报》报道,由罗斯柴尔德家族创建的现金壳公司Vallar,将斥资30亿美元成立一家矿业公司,以整合印尼煤炭业。新公司将成为中国最大的外国电煤供应商。

  据悉,新公司将收购印尼第五大煤炭生产商Berau Coal Energy 75%的股份,并持有多家其他大型煤矿集团的股份。

  第一创业证券研究所煤炭行业分析师练伟表示:罗斯柴尔德家族整合印尼煤炭业后,会使印尼对中国出口的电煤形成较大降价空间,但电煤价格却很可能不降反升。另外,印尼作为中国最主要电煤进口国之一的地位短期内不会动摇。

  练伟认为,罗斯柴尔德家族接掌印尼的煤炭行业,会带来先进的管理经验及产业整合方法,从而大大降低公司的生产成本,形成煤炭的降价空间。作为中国最重要的电煤进口国之一的印尼在传统上即采取较高的电煤价格,不会因此而随便调低价格。

  相反,中国第四季度即将到来的阶段性煤价高峰将很可能平抑掉这一整合对煤价的影响。预计第四季度全年煤炭进口量仍将保持高位,全年进口量可能将超过1.5亿吨,净进口量达到1.3亿吨。

  中国煤炭工业协会资深专家李朝林认为,罗斯柴尔德家族整合的新煤炭公司使其对中国出口电煤更加便利,从而让印尼“对华电煤出口国”的地位得到进一步提升。从今年前8个月的进口数据来看,进口煤炭数量就已经超过1亿吨,随着第四季度用煤量的迅速加大,预计到年底后1.5亿吨的进口量都将是保守数字。李毅

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved