本页位置: 首页财经中心证券频道

上海汽车斥资5亿美元 认购通用1%新股

2010年11月19日 10:19 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   上海汽车今日公告称,全资子公司上海汽车香港投资有限公司参与了通用汽车公司上市发售普通股的认购。根据通用汽车公司正式通知,上汽香港获售股数1515.15万股,约占通用汽车公司总股本0.96557%,认购价格为33美元/股,对应金额为49999.9995万美元。

  据悉,美国通用汽车在11月18日举行首次公开募股,将同时登陆纽约证券交易所和加拿大多伦多证券交易所。公司17日宣布了公开募股普通股及法定可转换次级优先股定价,将以每股33美元价格发售4.78亿股普通股,并发售43.5亿美元优先股,共筹资201亿美元,若行使超额配售权,则通用汽车有望筹集231亿美元资金。

  对于本次参与认购,上海汽车表示,主要源于双方长期以来良好的战略合作伙伴关系,及对通用汽车未来前景的信心。通用汽车自2009年7月完成破产重组以来逐渐复苏,今年已连续三个季度实现盈利。

  据了解,未来通用汽车和上海汽车将加快进军新兴市场的步伐。2009年,双方宣布以印度市场为起点,联合开拓亚洲新兴市场。此外,双方将联手开发新一代高效能动力总成,及加强新能源汽车基础技术研发和新一代车型开发等核心领域的合作。 ⊙记者 吴芳兰 吴琼

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved