本页位置: 首页财经中心能源频道

珠海柴油断供面迅速扩大 油荒或持续到年底

2010年11月19日 10:30 来源:珠江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

昨天凌晨4时,柠溪加油站外排队加油的的哥。

  昨天凌晨4时到5时,记者从柠溪加油站出发,沿人民东路、梅华路东、景山路、九洲大道、兰埔路、翠微东路、柠溪路绕行市区一周,探访10家加油站(其中3家民营油站,7家国营油站)。

  除了度假村加油站有柴油可加之外,其它加油站当天柴油均已售完。一些没油的出租车已经不敢营运。凌晨5时,兰埔、上冲的中石化加油站和柠溪的中石油加油站内,均停有数十辆出租车。司机们说,他们要在加油站内等到8点,才能加上油。

  柴油断供面迅速扩大

  “就像人少了血液一样,没了柴油,整个城市的出租车都运营不了。”昨天凌晨4时,刚刚加完柴油的出租司机小潘如释重负:“终于可以运营了”。

  不过,另外几十名出租司机没那么幸运。当他们凌晨5时赶到柠溪、上冲等加油站时,这些加油站的柴油已被售完。加油站工作人员说,他们只能等到早晨8时以后才能加到油。

  柴油凌晨断供的问题还发生在主城区其它油站。记者昨天凌晨探访发现,10个加油站仅1个可以持续加到柴油。一周前,柴油惜售的情况只出现在民营加油站,但最近情况迅速变化,就连中石化、中石油等国营加油站昨天凌晨也出现了断供。

  “柴油荒”的哥心更慌

  昨天凌晨4时,出租司机同行之间传递着这样的信息:“哪里能加到柴油”?在互相沟通后,需要加油的司机蜂拥至柠溪加油站。

  此时,柠溪加油站前已聚集了几十台出租车,他们排成两队车龙近百米。司机们说,油荒在上周就初露端倪,“但当时只是民营油站没油加,昨天部分国营油站也没有了,谁知道今天凌晨几乎所有油站都油荒”。

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved