本页位置: 首页财经中心能源频道

申城今冬用气量供应充足 明年可用中亚天然气

2010年11月19日 11:11 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今年冬季上海天然气供应“底气足”。记者从昨天召开的中国石油西气东输管道公司冬季天然气保供会议上获悉,上海今年冬季计划的42亿立方米的天然气用气量供应充足,其中西气东输输送气量将达23.7亿立方米。明年,西气东输二线全线包括上海支线将建成投产,上海市民将用上中亚土库曼斯坦气源,预计输送量可达1亿立方米左右。

  据中国石油西气东输管道公司总经理黄泽俊介绍,目前上游气体生产已经开足马力,11月份开始,塔里木气田的产量就开始逐步提升;长庆气田、青海气田、川渝气田也有增产现象。同时,进口气量也在增加,11月中旬每天的输气量已达 2300万立方米/天左右。此外,中石油西气东输管道公司还准备进口 6船LNG,可达5亿立方米的天然气气量。(记者 李蕾)

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved