本页位置: 首页财经中心能源频道

太原市专题研究一电厂煤改气问题

2011年05月04日 10:09 来源:太原日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  5月3日,市委常委、副市长荣彤及市发改委、经信委、城管委、环保局等有关部门负责人,与山西国际电力集团、国电太原第一热电厂的领导就一电厂煤改气有关问题进行专题研究。

  近年来,为改善城市环境质量,打造宜居城市,我市确定了“气化太原”发展战略,要求现有以及新建的热电厂,逐步由燃煤改为燃气,利用省内丰富的天然气、煤层气资源,用燃气替代燃煤发电,满足我市对热、电、冷的多元需求,改善太原空气质量,提高能源利用效率。而电厂作为我市的污染大户,实施煤改气已是刻不容缓。据一电厂有关负责人介绍,“十二五”末,一电厂将关停4台燃煤机组,实施煤改气,实现烟尘、二氧化硫等污染物的零排放,大幅降低燃煤消耗。荣彤要求一电厂及时申报燃气发电项目,尽快完备手续。我市将建立专门的领导机构和协调机制,确保煤改气顺利实施。 (刘晓亮)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved