本页位置: 首页财经中心能源频道

山东低碳处理非法书刊 10万册被送入纸厂再利用

2011年05月04日 10:53 来源:大众日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  根据全国统一部署,省和济南市集中销毁侵权盗版及非法出版物活动近日在泉城广场举行。副省长黄胜出席。

  “吱吱”的电锯声响起,一册册非法书刊顿时成为纸片、一张张盗版光碟被割成两半。济南市“扫黄打非”办工作人员介绍,济南对侵权盗版和非法出版物采取了低碳化处理,非法书刊被送入纸厂溶成纸浆,今年已有10万册非法书刊实现再利用。盗版光碟消磁后也可再利用:将光碟放入装有盐酸的铁质容器,浸泡两三个小时后,光碟就能消磁变成空碟片。省“扫黄打非”办工作人员表示,全省大部分地市都采取了类似方式来处理侵权盗版及非法出版物,这种销毁方式既有利于提高社会公众的版权保护意识,又保护了环境、节约了资源。

  今年以来,全省各级“扫黄打非”工作部门共出动执法检察人员5.4万多人次,查缴各类非法盗版出版物31万余册(盘),清理取缔无证无照非法流动书摊和不法游商780多个,查处各类违法违规案件220余起。记者 赵 琳 报道

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved