本页位置: 首页财经中心能源频道

供电紧张 长沙市委副书记要求确保有序用电

2011年05月04日 13:40 来源:长沙晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨晚,市委副书记、市长张剑飞主持召开市长办公会。张剑飞指出,要加强电煤的调运,确保长沙有序用电。市委副书记、常务副市长谢建辉,副市长文树勋出席会议。

  今年的“煤荒”、“电荒”已提前出现,到目前为止,浙江、江苏、河北、湖南、湖北、江西、广东等省纷纷开始实施有序用电。据了解,由于电煤紧缺,来水不足,加上部分发电机组故障,湖南省从3月份开始就实行了有序用电,并从4月30日零时起启动“以发定用”的有序用电方案。昨日下午,省网调度中心通知,5月4日长沙电网用电控制指标为164万千瓦、电量为2880万千瓦时,长沙每天的实际用电需求为4000多万千瓦时,缺口约在1500万千瓦时。鉴于有序用电情况日趋严峻,市工信委和长沙电业局决定于当日下午根据省网调度中心下达的限电指令,及时研究次日具体限电方案,并通过媒体向社会公布。

  面对全省当前电力供应的严峻形势,张剑飞指出,要加强电煤的调运工作,确保长沙电厂满负荷发电;加强对长沙电网的科学调度,确保长沙有序用电;要加强节约用电的宣传力度,加大对全市有序用电工作的稽查力度。

(记者 周小华)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved