字号:

山西煤炭国企组团保障湖北疫区用煤

山西煤炭国企组团保障湖北疫区用煤

2020年02月02日 17:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西煤炭国企组团保障湖北疫区用煤
    山西煤炭国企全力保障湖北用煤。 李新锁(资料图) 摄

  (抗击新型肺炎)山西煤炭国企组团保障湖北疫区用煤

  中新网太原2月2日电 (记者 李新锁)疫情之下,湖北企业亦在告急。2月2日,山西省国资委透露,近期,山西省属煤炭国企紧急行动,全力保障疫区能源供应。

  1月中旬,湖北武汉钢铁集团、鄂城钢铁公司向山西焦煤集团求援:武钢计划增加3列,鄂钢计划增加2列。

  “武钢、鄂钢是山西焦煤的战略合作用户,担负着武汉火神山、雷神山和鄂州“小汤山”医院建设的物资保障任务。然而,受井下地质构造和环境红色预警等因素制约,武钢、鄂钢所需煤炭产量锐减半数以上,即使正常计划也很难保证。”山西省国资委相关人士说,山西焦煤集团积极协调煤炭资源,为武钢、鄂钢菜单式定制所需煤炭产品。在保障正常供应的同时,优先满足其计划外需求。

  其间,同煤集团组织已复工矿井正常生产,保障煤炭正常供应。2020年1月份,同煤集团累计向湖北地区供应煤炭18.5万吨。

  此外,包括晋煤集团、潞安集团等在内的诸多山西煤企也优先向湖北配置煤炭资源。

  1月26日至31日,晋煤集团向湖北供应煤炭11.3万吨,全力保障湖北鄂州电厂、华润蒲圻电厂、国电汉川电厂等企业煤炭供应。

  1月份,潞安集团发往整个湖北省的煤炭总量为18.6万吨。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved