分享到:

年后上班首日 黑龙江“煤电基地”宝清云签约50多亿元

年后上班首日 黑龙江“煤电基地”宝清云签约50多亿元

2021年02月18日 15:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
年后上班首日黑龙江“煤电基地”宝清云签约50多亿元
    2月18日,双鸭山市宝清县通过视频连线方式举行了2021春季招商项目云签约仪式。 马淑芬 摄

  中新网双鸭山2月18日电(马淑芬 记者姜辉)18日是春节假期后第一个工作日,被誉为黑龙江省"煤电基地"的双鸭山市宝清县以“云”为桥、以“网”为媒,通过视频连线的方式举行了2021春季招商项目云签约仪式,共签约11个项目,签约总额达50多亿元,实现了招商引资和项目建设的“开门红”。

  宝清县,地处黑龙江省东部,三江平原核心,北大荒腹地,素有"煤电基地""北国粮仓""天府之县""湿地之乡"的美誉。

  宝清县本次云签约包括八五三农场100MW风电项目、八五二农场200MW“农光互补”式发电项目、祖代种猪场建设项目、年产23万吨饲料厂项目、年产4万吨高效钾肥项目、宝清县国电风电项目等11个项目,签约总额为50多亿元。这些项目的落地将为宝清县支柱产业建链、延链、补链、强链提供更加有力的支撑。

2月18日,双鸭山市宝清县云签约11个项目,签约总额达50多亿元。 马淑芬 摄
2月18日,双鸭山市宝清县云签约11个项目,签约总额达50多亿元。 马淑芬 摄

  签约仪式上,神华国能宝清煤电化有限公司董事长王立功作为企业家代表发言,他说:“近年来,宝清县委、县政府为推进经济大发展,推出了一系列招商引资新举措,不断创优投资环境,‘亲商、安商、重商、富商’氛围日益浓厚。在宝清县委、县政府的推动下,我们与黑龙江省铁路公司、八五二农场和万利润达在铁路开发、民生供热、新能源开发等领域广泛合作。我们深刻地体会到,宝清是真正的投资乐土、财富之源,在宝清投资我们感觉很是安心,也很是舒心。”

  据了解,十三五期间,宝清县充分依托独特的资源优势和产业优势,持续打造营商环境高地,营造了真心实意“扶商”、千方百计“富商”的良好氛围,吸引了一大批优质企业入驻落户或追加投资,重点打造了宝清煤电化(材)产业园区和农副产品深加工园区,形成了以“煤头电尾”“煤头化尾”农头工尾”“粮头食尾”为特征的多个产业链条。开复工重点产业项目117个,完成投资150亿元以上,其中,重点实施了总投资97亿元的神华国能宝清煤电化项目、总投资64亿元的万里利达集团系列项目,以及总投资2亿元的米高集团高效钾肥项目,带动就业万余人,为县域经济社会发展注入了蓬勃的生机与活力。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved