分享到:

疫苗接种加快 深圳供电局全面保电“护苗”

疫苗接种加快 深圳供电局全面保电“护苗”

2021年04月09日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
疫苗接种加快深圳供电局全面保电“护苗”
    供电人员检查疫苗接种点发电机情况。 韩茂生 摄

  (抗击新冠肺炎)疫苗接种加快 深圳供电局全面保电“护苗”

  中新网深圳4月9日电(郑小红 马文文 黄龙茂)南方电网深圳供电局9日称,随着新冠疫苗接种工作加快推进,疫苗研发、生产、接种等相关企业、机构用电需求增加。该局全面开展“护苗”专项保供电工作,截至目前已累计对全市2家疫苗研发企业、30个大中型疫苗接种点、276家接种门诊进行现场重点保电。

  据介绍,新冠疫苗需在医用冰箱2至8摄氏度的环境中保存,持续稳定的电力是基本保障。3月24日国务院联防联控机制关于“加快推进国民全人群免费接种”的消息发布后,深圳供电局第一时间启动专项保供电工作,主动对接各区政府,组织梳理疫苗研发、生产、存储、运输、接种等相关企业机构清单,实施分层分级常态保供电。

  深圳是疫苗重点接种城市,深圳供电局一方面开展“拉网式”安全排查,对不满足安全用电要求的接种点提出整改意见,并协助落实备用电源、移动发电设备等应急措施;另一方面提供“点对点”服务,联合全市疫苗接种点建立常态保供电机制,针对接种点提出的用电需求,安排专人对接,严格做好闭环管控,确保供电万无一失。

  “感谢供电局为我们的电力设备免费‘体检’,让我们安心为市民接种。”深圳宝安区松岗体育中心接种点相关人员说。

  据了解,深圳供电局还成立了专项工作小组,倒排工期,急速响应疫苗研发企业、防疫应急项目等电力报装需求,助力“免疫屏障”筑建。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved