通讯:梅州市民国庆出行青睐“主题游” ——中新网
本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

通讯:梅州市民国庆出行青睐“主题游”

2010年09月29日 18:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社梅州9月29日电 题:梅州市民国庆出行青睐“主题游”

  作者 杨草原 刘雁

  “十一”国庆小长假马上就要来临了,上班族终于可以抛却都市“朝九晚五”的生活,外出旅游成为不少人放松休闲的首选,在广东梅州,亚运游、红色旅游、蜜月游等“主题游”受到不少“80后”、“90后”年轻人的热捧。

  “兵法圣地探幽访古体验之旅”、 “温泉赏花篇——台湾民俗人文八日游”……针对国庆小长假,梅州各个旅行社纷纷推出丰富的旅游“大餐”。梅州中国旅行社的工作人员陈小姐表示,该旅行社在小长假期间推出多款特色游、主题游等,吸引了很多市民参与报团,而随着亚运会的临近,“亚运游”也受到不少人的青睐。此外,9月底和“十一”期间将迎来结婚的高峰期,最近来咨询蜜月游的情侣也多了起来。

  “80后”的谢玲玲是广东梅州某事业单位的职工,对于国庆7天小长假,她已有了周详的计划,由于假期并不算长,她计划进行短线游,和朋友一起到广州自助“亚运游”,参观亚运城、海心沙、省博物馆、新歌剧院等广州新地标,感受广州的全新面貌、品味粤府文化等特色线路。

  “虽然广州对于我而言不是新鲜的旅游选择,但是随着亚运脚步的迈进,广州的城市‘变身’、岭南的文化瑰宝和深厚的文化底蕴,对于我们而言还是吸引力十足,所以小长假选择了亚运游。”谢玲玲说。

  国庆将与男友旅行结婚的刘碧芝已报团前往马尔代夫的蜜月游。“旅行结婚对于我俩而言少了很多繁文缛节,到马尔代夫旅行结婚是我们俩的梦想,终于可以在这个‘十一’实现了。”

  随着人们生活水平不断提高,旅行经验越来越丰富,也将更加追求个性化的产品,亲子团、蜜月团、五星团等“主题游”,越来越受到梅州市民的认可和参与。完

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved