广东致力吸引高级人才 在穗举行海外专家交流会——中新网
本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

广东致力吸引高级人才 在穗举行海外专家交流会

2010年09月29日 22:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州9月29日电(莫非 吴敏平)29日,广东省第二届“百名海外专家南粤行”合作交流大会在广州举行。103名参加今年“百名海外专家南粤行”活动的海外专家与我省政府部门、高校有关负责人汇聚一堂,交流座谈。

  据介绍,“百名海外专家南粤行”活动是广东省为适应产业优化升级、转变经济发展方式、提高自主创新能力需求大力引进海外高层次人才的一项重要举措。9月26日至29日期间,来自美国、英国、德国、法国、白俄罗斯、乌克兰、日本、加拿大、澳大利亚等12个国家著名高等学校、科研机构、跨国公司的103名海外专家组成6个小组分赴广州、珠海、东莞、汕头等市,与广东省重点大学、科研机构、高新技术企业等有关单位进行了对口洽谈和项目对接。经过3天的洽谈,一批海外专家与我省用人单位或项目合作单位签署了合作协议或合作意向书。专家们表示,参加此次“百名海外专家南粤行”活动收获很大,纷纷表达了进一步为广东社会经济发展献计献策、共谋发展的意愿。

  广东省人力资源和社会保障厅党组副书记、巡视员赵伟光在交流会上指出,当前广东经济社会正在平稳较快发展,尤其是珠江三角洲地区按照国家的发展战略,要建设成为世界先进制造业和现代服务业基地、全国重要的经济中心,目标明确。为加快转变经济发展方式,不断推进自主创新和现代产业体系建设,广东迫切需要大批具有战略眼光、敢于做大做强、善于创新创业的高层次人才的引领和支撑,特别是急需引进现代装备、汽车、钢铁、石化、船舶制造、电子信息、新材料、新能源、海洋技术等领域的高层次人才。

  近年来,广东省委、省政府把吸引培养高层次人才作为发展的核心战略,颁布了《关于加快吸引培养高层次人才的意见》等一系列吸引人才的重大政策。如设立南粤功勋奖,每名奖金3000万元;南粤创新奖,每名奖金500万元;对引进国际一流水平的创新科研团队,广东省财政将给予8000万元至1亿元的专项工作经费;对引进中国两院院士或相同等级的首席科学家等领军人才,广东省财政将给予500万元专项工作经费和100万元住房补贴等等。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved