本页位置: 首页新闻中心侨乡传真

新加坡道教总会长率团到安溪进香

2011年10月31日 17:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网安溪10月31日电 (陈克振 苏巧凤)福建省安溪县外事侨务办31日消息称,新加坡道教总会会长陈添来近日率领由新加坡韭莱芭城隍庙武当城隍养身院150多名信众组成的进香团,到安溪城隍庙进香朝拜清溪显佑伯主。

  新加坡韭莱芭城隍庙是1917年从安溪城隍庙分炉到新加坡的,而后又分炉至杨桃园城隍庙等多处庙宇。改革开放以来,韭莱芭和杨桃园城隍庙的安溪籍乡亲,每年都组团回到安溪城隍庙进香朝拜。

  此次回乡的进香团,是近年来回乡人数较多的进香团。进香团到安溪时,受到安溪城隍庙相关人员和家乡亲人的热烈欢迎;150多名善男信女虔诚朝拜清溪显佑伯主,表达海外乡亲对家乡的深情厚谊。

  祖籍安溪县的陈添来对家乡有着深厚的感情,他为能带领百人进香团回乡朝拜清溪显佑伯主,感到非常高兴。他说,这既是一次结缘海内外的宗教盛会,也可以让旅外安溪乡亲回到家乡,亲眼看看家乡的巨大变化,增进乡亲的情谊。

  新加坡外交部原政务部长再诺随团来访,赞扬进香活动增进两国民众友谊。他表示,自己曾经来过中国,听说安溪是名茶铁观音的故乡,曾想到安溪看看,这次终于有机会,真的非常高兴。这次进香团到安溪进香,既是一次两国民众的宗教盛会,也能够通过宗教活动增进双方的友谊。(完)

分享按钮
    ----- 侨乡传真精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved