岭南写真:江门迎新年 侨乡风光好——中新网
本页位置: 首页新闻中心侨乡传真
    岭南写真:江门迎新年 侨乡风光好
2010年01月01日 23:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社江门一月一日电 题:江门迎新年 侨乡风光好

  作者 陈浩光 余永胜 李健群

  元旦吉日,云淡风轻,侨乡广东江门市一扫前几天湿冷灰霾的天气,迎来新年第一缕温暖的阳光。

  伴随着新年的节庆氛围,江门很多市民走到户外,在冬日暖阳下,其乐融融,颇有“这边风景独好”的味道。

  上午八时许,江门市政协小广场前,军乐激昂,红旗招展,护旗队迈着矫健的步伐步入升旗台。“升国旗,奏国歌”,随着一声令下,雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  江门五邑华侨广场更是彩旗飘扬、锣鼓喧天。中国书画收藏品博览会在举行,来自全国各地各派书画家参加了盛会。适逢元旦节日,很多市民全家出动,饱尝艺术大餐。

  看到这么多的市民过来看展览,江门市书法家协会秘书长陈荣亲说,江门创建文明城市,必须提高市民的文化素质,多举办今天这样的活动,市民看多了,总能受到熏陶。

  座落在书画展馆旁边的五邑华侨博物馆,上午就陆续接待了香港旅行团的一百多名游客。

  领略了江门深厚的侨文化底蕴,来自香港的游客郑先生感叹:“五邑华侨博物馆给其留下了深刻的印象。”

  相比之下,一早从东莞市赶过来参加茶博会的黄老板就没有这份闲情了,不过却是“乐在其中”。“我们一坐下就买了六盒高山茶,而且每盒都在三百元以上。”黄老板说,他看好江门的市场,会考虑在江门开设分店。

  在市区一些超市,不少还出现“人满为患”的好生意现象。逐步走出金融危机阴影的商家早就备足了货源。江门市益华百货、大昌超市等商场,一大早就摆放出最新款式的商品,添满了各种货柜,并推出各种形式的促销活动,现场销售人员都忙得不可开交。

  新年第一天,侨乡江门人用各自的方式迎接新年的到来。(完)

    ----- 侨乡传真精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved