四川内江预防用药不良反应事件:3人被停职检查——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

四川内江预防用药不良反应事件:3人被停职检查

2010年07月19日 20:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社内江7月19日电 (鄢银婵 陈志强)记者19日从四川省内江市“7•12”群体预防性用药事件调查组获悉,该事件涉及的3名责任人已被停职检查。目前已有91人出院,仍有42人留院观察。

  据了解,内江市东兴区椑南乡村民卢某在乌干达打工时感染疟疾进行过治疗,7月9日返回内江,因复发疟疾到该市东兴区人民医院就诊,医院根据其病情迅速采取了相应治疗措施。按照国家医疗防治的相关规定,12日,在四川省、市疾控专家的指导下,东兴区疾控中心派出专业人员携药品赶到卢某曾居住过的椑南乡麻湾村,对与卢某密切接触过的村民开展预防性服药。

  12日下午,该村村民进行预防性服药后,部分村民陆续发生不良反应。经统计,共有134人发生不良反应,其中,1人死亡,住院治疗118人,门诊治疗15人。

  该事件发生后,内江市纪委、监察局和东兴区纪委、监察局及时成立了调查组,对该事件展开调查。调查结果认为,儿童用药量过大是主要原因。目前,涉嫌严重违纪的市疾控中心副主任彭某、东兴区疾控中心主任袁某、副主任郑某某已被停职检查。

  此外,为保障返乡村民的身心健康,内江市相关部门派出医疗服务队驻扎在南乡麻湾村,对返家村民展开巡诊、随访和心理疏导工作。目前,返乡村民情绪稳定,善后处置工作有序进行中。(完)

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved