北京一商场派送月饼造成交通爆堵(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北京一商场派送月饼造成交通爆堵(组图)

2010年09月23日 02:18 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
昨日,双井桥西,看到交警贴罚单,一女孩哭着给亲戚打电话。记者 王嘉宁
昨日,双井桥西,一市民焦急等待领月饼的亲友。
【点击查看其它图片】

  领月饼车辆致双井交通爆堵

  楼上千人排队领取某知名冰激凌月饼,楼下主路占道停车致交通拥堵,交警先劝后贴条

  昨日下午,(北京)双井桥富力广场商场前,几十辆小车占据两条机动车道近100余米,造成桥下交通长时间拥堵,而停车者均为领取某知名冰激凌月饼而来。

  昨日17时30分许,交警在多次提醒无效的情况下,开始张贴罚单,占道近4个多小时的车辆陆续离开。

  主路边变成停车场

  昨日15时许,双井桥西路北,主路边停着几十辆小轿车,据桥100余米范围内的两条机动车道,变成了临时停车场,不少车上贴着违章停车警告。

  占道车辆造成双井桥东西方向车行缓慢,南北方向时断时续出现拥堵,两名交警正在现场疏导。

  “都是领月饼的。”交通协管员称,从早上开始,有人因到富力广场领取月饼,将车停在路边,后来车辆也一一效法,便开始乱停。

  一名车主称,他正在等家人领月饼,以为时间不长,就临时停在路边,问及是否担心交警贴条,该车主称,车里有人应该不会贴,“大家都停在这呢。”

  领月饼队伍排成长龙

  楼下停车占着主路等人,楼上千人排着长队等月饼。

  昨日下午,富力广场三楼,等候领取某知名品牌冰激凌月饼的队伍,排成千人“长龙”,由商场南端的派发点,一直绵延到北端扶梯口。队伍绕着扶梯甩出半圈后,仍有人不断加入“龙尾”。

  “为了一盒月饼,要排1小时?”顾客张女士询问工作人员后,犹豫了一会,还是加入排队大军,“今天是最后一天,不领就作废了。”

  等候中,不少人抱怨,并质疑店家的工作效率。

  现场维持秩序的工作人员表示,由于月饼含冰激凌,不能提前囤积,需要限时派送,因场地有限,所以没有办法加设派发点,加之赶上截止日,人多也是必然。

  至于楼下因领月饼造成的交通拥堵,店方工作人员称,交警并没前来询问,他们也没办法解决。

  交警贴罚单占道车四散

  楼下路边,一名交警在劝阻来车,“别停这,楼上几千人领月饼哪,堵上都走不了。”但车仍绕过交警停在远处的路边,效仿的车辆不少。

  17时30分许,交警开始贴罚单,车内等人的司机见状,纷纷开车离去。

  昨日,朝阳交通支队有关部门负责人称,由于是特殊情况,他们为体现人性执法,就先予以警告,并加强了周边道路的疏导,“车里有人,我们劝其尽快驶离道路区域,其他车辆贴了黄条。”据了解,违章停车警告,一般是在路侧刚确定为禁停区时使用。有时,也会根据具体情况使用。

  17时50分许,双井桥下拥堵暂缓。 (记者刘珍妮 郭超)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved