华中科大及其附属医院相继就肖传国涉案发声明——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

华中科大及其附属医院相继就肖传国涉案发声明

2010年09月23日 04:30 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:方舟子遇袭案告破 主要嫌疑人落网  来源:中央电视台

  华中科大、协和医院相继声明

  肖传国涉案待司法认定后再作处理

  昨日,华中科技大学及大学附属协和医院网站声明称,将密切关注肖传国涉嫌故意伤害罪一案,待司法认定后再作处理。

  早晨7时07分,华中科技大学校长李培根在华中科技大学网站“武汉白云黄鹤站”上发表声明,称昨晚深夜从电视中知悉肖传国一事,深感震惊。这种行为显然应该受到谴责。相信司法部门会作出公正处理,在法律面前人人平等。

  他个人建议,“学校暂停肖传国作为教师和医生的一切活动,待事件进一步清晰后作出最终处理”。

  华中科技大学网站昨日贴出事件说明,称学校对肖传国教授可能涉嫌故意伤害方舟子一事非常遗憾。

  华中科技大学附属协和医院网站昨日发表声明称,肖传国教授涉嫌故意伤害罪纯属个人行为,医院将密切关注。

  他们都表示,肖传国涉案待司法机关做出认定后,将按有关规定进行处理。

  肖传国是协和医院上个世纪80年代送出去的高材生,学成后定居美国。1988年,他提出“肖氏反射弧”原理。1995年,肖传国被协和医院请回,委以泌尿外科主任的重任,成为华中科技大学首批特聘教授。

  在协和医院,“肖氏原理”很快用于临床,并获2001年国家科技进步二等奖。(记者李艳梅)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved