为11元钱赌气酿惨剧 母女喝下剧毒农药身亡(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

为11元钱赌气酿惨剧 母女喝下剧毒农药身亡(图)

2010年09月23日 10:50 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
两个人说没就没了,邻居感到惋惜
【点击查看其它图片】

  彭州市蒙阳镇一对母女喝下剧毒农药“百草枯”,抢救无效身亡。

  昨日是中秋节,家住彭州蒙阳镇双林村的邓均伦原本打算和妻子女儿一起过中秋,可是这个愿望他永远也无法实现了,他只能抱着妻子和女儿的遗像默默流泪。

  一周前的晚上,年仅11岁的女儿莉莉(化名)和妻子李良菊先后在家中喝下了剧毒农药“百草枯”,两人先后死亡,令人意想不到的是,引发这场悲剧的原因,竟然是看来不起眼的11元钱……

  中秋节前 母女喝下“百草枯”

  昨日下午,邓均伦坐在空荡荡的家中,面前摆放着妻子和女儿的遗像,看着遗像,他的目光有些呆滞,以前生活中的一幕幕再次浮现在脑海中。

  “我原先就想好了,等到中秋节就回家来一起团聚。”邓均伦一直在成都做建筑工,平常很少有时间回家,家中就剩下妻子和女儿两人在家,因为女儿明年就要小学毕业,他就想趁着中秋节回来看看。

  9月15日晚9点过,妻子突然给他打来了电话,他顺手接通了电话,“我们女儿走了!咋个办嘛!”拿起电话,邓均伦就听见妻子这句话,接着就是“呜呜”的哭声。

  他隐隐感觉到出了大事情,“到底出了什么事情?”邓均伦这句话刚问出口,电话中就听见“啪”一声响,然后就没人说话了,任凭他怎么喊,一直没人回答。

  过了10多钟,邻居给他打来了电话。“莉莉和你老婆都喝农药了,你快回来!”邓均伦听到邻居慌张地说出了这句话,他当时头一懵,完全不知道怎么办,他赶紧打电话给弟弟,找车赶回彭州。

  当他赶回来时,女儿和妻子躺在医院的病床上,医生告诉他,莉莉和妻子李良菊都是喝的剧毒农药“百草枯”,无法治愈。

  17日上午,女儿莉莉先离开了人世,第二天妻子李良菊也走了。

  为11元钱起争执 女儿赌气先喝毒药

  到底是什么原因让母女俩喝下了“百草枯”?

  面对这个疑问,邓均伦有些不理解,不过从邻居们短短续续的回忆中,大概理清了事情的经过。

  事发前一天,莉莉回家找母亲李良菊要钱,理由是学校要求交费用,可是当时家中很缺钱,李良菊只给了莉莉11元钱。

  15日下午6点过,莉莉和一个同学到了家中,李良菊恰好碰见了,就顺便问了一下这个同学关于学校交钱的事情。

  “学校没有说要交钱啊!”面对莉莉同学的回答,李良菊立即明白了,肯定是女儿骗她,拿着钱去买零食吃了。

  想起家中正缺钱,女儿却不听话,她立即质问莉莉,并发生了争执,一气之下还打了女儿一巴掌,莉莉被母亲打了以后,哭着跑回了屋里。

  “救命啊!救命啊!”晚上9点过,周围的邻居被一阵紧促的叫喊声惊动,大家跑出来,喊声是从邓均伦家中传出来的。

  当大家赶到家时,李良菊已经昏迷不醒,莉莉也处于半昏迷状态,旁边还放着一瓶少了大半的“百草枯”。

  从莉莉被打到两人中毒被发现,中间不过短短的3小时,这其中到底经历了怎样的事情,大家都不得而知。

  不过邻居们猜测,可能是莉莉赌气先喝了农药,李良菊发现女儿喝下了无药可救的“百草枯”后,才跟着喝下了毒药。

  赌气闹出人命 邻居觉得不值

  因为11元钱,母女俩发生了争执,最终演变成了一场悲剧,对于邓均伦来说感到有些不可思议,而周围的邻居也为她们感到叹息。

  “钱都是小事,咋个这么想不开呢?”邓均伦的家中一直不富裕,外出打工每月也只能挣1000元左右,而且只有年底才能拿到钱。

  平时母女俩在家都很节约,莉莉平时很听话,在学校的成绩也还可以,这个家庭原本是很幸福,他也没想到母女俩会因为这个事情想不开,最终走上了绝路。

  “早知道是这样,我就不出去打工了。”邓均伦说,他回来发现家中放着很多瓶百草枯,这些都是妻子所在厂里的,没想到这却成了妻子和女儿的致命“杀手”。

  邻居杨先生也表示,平时莉莉都是很听话,邻居们也很喜欢她,这次找妈妈要钱,可能不是故意要骗钱,被母亲责怪以后,心里觉得很委屈,肯定是赌气才会一时想不开。“真没想到,两人会因为赌气闹出人命来,太不值了!”杨先生叹息道。

  华西都市报记者 王伟 摄影 刘亮

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved