海南保亭健在“慰安妇”仅剩4人 志愿者冒雨慰问——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

海南保亭健在“慰安妇”仅剩4人 志愿者冒雨慰问

2010年09月23日 12:59 来源:南海网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  从7月28日起,本报连续刊发了《86岁“慰安妇”重病缠身无钱医治》的系列报道,引起社会广泛关注。9月8日零时30分,86岁的慰安妇谭亚洞在保亭南林乡万如村家中去世。目前,保亭健在的慰安妇仅剩4人。

  今日上午8时30分,共青团三亚市团委青年志愿者、海南省红十字救援大队三亚分队,冒着雷雨天气到保亭黎族苗族自治县看望了这几位健在的慰安妇。由于保亭黎族苗族自治县地属山区,乡村道路复杂,几位受害者居住较为分散,为了今天能够安全顺利的做好这次慰问活动,志愿者和红十字会人员马不停蹄,他们首先赶到南茂农场五区北赖队看望陈金玉阿婆,随后看望陈连村阿婆。中午12时30分驱车去响水镇什齐苗村,但路上被山洪拦阻,只好把车停在路上,徒步赶到数里之外的邓玉民阿婆家。

  志愿者和红十字会人员为阿婆们送去了月饼,并祝老人们身体健康。(见习记者李绍飞摄影报道)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved