重庆渝北一山体发生坍塌 采石车司机被埋获救——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

重庆渝北一山体发生坍塌 采石车司机被埋获救

2010年09月23日 20:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
救援现场。 作 者:渝北消防
被困司机被成功救出。 作 者:渝北消防
【点击查看其它图片】

  中新网重庆9月23日电(银雪 胡勇)23日上午8点30分,重庆渝北玉峰山镇石壁村一道路发生山体坍塌,致一采石车被埋。经重庆渝北区消防官兵奋力营救,司机杜某被成功救出。

  据介绍,重庆渝北玉峰山镇某采石场为方便运送砂石在塌方山体上修出一条便道,便道两边山体较为疏松。23日8点30分,司机杜某将车开进通道装石子时,山体突然发生垮塌将其及采石车掩埋。

  事故发生后,重庆渝北区消防中队紧急赶赴现场。据参与救援的消防官兵称,由于驾驶室铁皮较厚、空间狭窄、救援难度大,救援进度一度缓慢,司机在被困两个小时后曾出现轻度昏迷症状。而此时,山体再次发生坍塌,山体上方的石头松动加大了救援难度。消防官兵经过多次判断山体情况后投入救援,经过1个多小时的努力,消防官兵成功将被困司机救出。

  目前,司机杜某已被送往当地医院救治,状态良好。

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved