新疆和田罕见暴雨淹两娱乐场所 消防紧急抢险——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

新疆和田罕见暴雨淹两娱乐场所 消防紧急抢险

2010年09月27日 15:37 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
和田罕见暴雨导致游戏厅进水严重。(图片来源:中广网)
【点击查看其它图片】

  近日,新疆和田地区消防支队指挥中心接到报警电话称:位于和田市迎宾路和谐花园小区的友好游戏厅因罕见暴雨导致进水,整个游戏厅被雨水侵泡,请求救助。

  指挥中心接到报警后,迅速调集市消防中队1抢险救援车,8名战斗员赶往现场实施救援。晚上20时49分,消防官兵到达现场,看到友好游戏厅所处地势比较低洼,属于地下室建筑,加之罕见暴雨,又缺乏有效的排水设施,房屋内外均有不同程度的积水,其中营业机房内平均积水达80厘米,未造成人员被困和伤亡。

  指挥员果断下令,4名战斗员穿戴好雨靴、雨衣等个人防护装备,使用水泵对友好游戏厅屋内依次实施排水作业,与此同时,另外2名战斗员运用消防铁锹、铁铤等工具,寻找并挖掘出一条通往市政排水区的沟渠,对室外积水区进行分流疏散。

  21时37分,顺利将友好游戏厅屋内积水全部排出,确保了价值30万游戏机未被暴雨吞噬,在确认了现场没有其它积水后,救援官兵于21时39分撤离。

  21时42分,中队参战官兵在返回途中接到指挥中心调度,位于迎宾路伊奇花园的鑫鑫网吧由于罕见暴雨导致营业机房大量积水,160余台电脑的主机全部浸泡在水中,亟须救援。

  中队接到调度后,迅速到达事故地点,经过侦查,此网吧与游戏厅属于同一种情况。全体消防官兵首先把泡在水中的电脑主机搬到桌子上面,然后采取同样的方法,于9月26日1时43分把500余平方米的网吧积水清除,保护了价值200余万元的财产。(记者张雷 通讯员许华洋 付强)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved