天津公益集体婚礼:40对新人资助45名辍学女童——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

天津公益集体婚礼:40对新人资助45名辍学女童

2010年09月29日 02:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网天津9月29日电(曹园)今晚米盖尔情公益集体婚礼28日在天津音乐厅前广场举行。40对新人的善款将用于资助45名四川凉山地区彝族辍学女童完成小学六年的学业。

  此次集体婚礼的公益主题是“倾情捐助辍学女童”,40对新人的善款将用于资助45名四川凉山地区彝族辍学女童完成小学六年的学业。在距离凉山彝族自治州首府西昌近200公里的昭觉县齿可波西乡中心校,“爱心女童班”日前已正式命名。失学女童代表阿尔伍各受邀参加婚礼庆典,并接受了津城新人及各界爱心人士的捐助。

  据了解,天津举办公益性集体婚礼始于1996年,至今已举办了五届。从首届集体婚礼捐助海南失学儿童,到1999年集体婚礼援建黑龙江希望小学;从2000年捐植滦河源头情侣林,到2003年修缮情侣路和真情襄助新疆巴音布鲁克国家级白天鹅自然保护区,海河儿女播撒的爱心种子已在祖国的大江南北生根发芽。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved