已婚男爱上女同事 手持自制炸弹壮阳药“索爱”——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

已婚男爱上女同事 手持自制炸弹壮阳药“索爱”

2010年09月29日 11:11 来源:华龙网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  旧情人要跟自己断绝关系,男子又打电话、又发短信威胁对方,进而持自制爆炸装置登门“索爱”。昨天,(重庆)巫溪县检察院称,该男子所有行为均是为了迫使旧情人与其发生性行为,故该院已以强奸(未遂)罪将他批准逮捕。

  已婚男爱上女同事

  今年38岁的游立原是巫溪文峰镇某建材厂工人,有家室。2004年,他认识了到厂里打工的留守女子小倩(已婚)。据游立交代,他对小倩有了好感,为了拉近两人的关系,游立故意给小倩“添麻烦”,他叫小倩帮他买大米,游立再去小倩家里拿。

  一次,游立去小倩家拿米,小倩很客气地留他吃饭。一顿饭吃下来,游立非常高兴,他认为,小倩这是在向他传达爱意。后来,游立制造机会接近小倩。2006年5月29日晚,游立以到小倩家拿米为由,两人发生了第一次性关系。为了纪念这一天,游立还在手机上写下了“难忘五二九”。

  情人要断交 男子短信威胁

  这以后,游立和小倩一直保持着这种不正当的两性关系。今年,小倩不想再扮演“地下情人”了,她开始故意疏远游立。可游立则希望能和小倩的感情继续下去。因此,两人发生矛盾。8月初的一天晚上,游立偷偷溜进小倩家,想和小倩发生关系,但遭小倩拒绝,游立为此心里很不爽。

  “你无情,就别怪我无义……”“你等倒起,毁灭这段感情没有好的结果……”接下来的几天,游立除了对小倩进行电话纠缠外,还发去了大量的威胁短信。事后,游立交待称,这样做的目的都是想继续占有她。

  去找旧情人前还打电话告知

  威胁的短信让小倩感到非常害怕,她不敢报警,只好含泪将自己的遭遇告诉了邻居。邻居非常同情小倩,决定帮她撵走“色狼”。

  今年8月12日晚上,游立为满足自己的欲望,再次登门去找小倩。这次造访,他准备了两样东西,一样是壮阳药,一样是装有炸药的自制爆炸装置。出发前,他还给小倩打去电话说“我来了哦……”

  接到游立电话后,小倩立即向邻居求助。邻居田某等人拿着棍棒赶到小倩家附近巡逻。晚上11时许,游立出现在小倩家附近。“你深更半夜,在这里转什么?”面对盘查,游立慌称要去上厕所,并趁机将装有壮阳药的瓶子扔掉。不过,他的这个动作被跟邻居发现了。此外,邻居们还发现游立身上有个铁罐子,打开一看发现是黑色的炸药。“当时他身上还有打火机,一旦点燃,后果不堪设想。”邻居们称,他们立即拨打电话报警,将游立交给了警察。

  游立归案后交代,自己带着炸弹去找小倩,就是想吓唬她,迫使其与自己发生关系。经过鉴定,密封容器内装有黑火药525克,具有爆炸性。

  近日,检察院以游立涉嫌强奸(未遂)罪将其批捕。(文中人物为化名)

  检察官说法

  面都没见到 他为啥涉嫌强奸未遂

  游立的行为为啥不是涉嫌犯非法制造爆炸物罪,而是强奸罪?昨天,承办检察官称,游立采用打电话、发短信威胁,进而持爆炸物前往小倩家中,企图以此迫使小倩与其发生性行为,虽然事发时游立没有见到小倩,但其行为涉嫌构成强奸罪。同时,游立为达到和小倩发生不正当性关系的目的,一直着手实施强奸犯罪行为,但由于意志以外的原因未能得逞,故属犯罪未遂。因此,游立的行为就构成了涉嫌强奸(未遂)罪。(记者 徐勤 陈保发 通讯员 向科军)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved