男子欲办平民慈善夜宴叫板“巴比”(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

男子欲办平民慈善夜宴叫板“巴比”(图)

2010年09月29日 11:32 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“老五”的面包车上挂着“叫板巴比”的标语。本报记者王磊摄
【点击查看其它图片】

  “平民慈善叫板巴比晚饭。”昨天下午5点,朝阳区北四环中路盘古大观酒店楼下,一辆白色面包车身上的挑衅口号引得周围市民驻足观看。

  这辆宣传车是北京市民“老五”的新作品,他计划要办一场平民慈善夜宴,以此叫板巴比夜宴。

  “老五”是一个网页设计师。最近几天,当“老五”看到巴菲特及比尔·盖茨即将在京举办慈善晚宴的新闻后,他开始计划自己举办一个慈善夜宴,“慈善应该有更多的平民参与,而不只是富人的活动”。“老五”说,他听说巴比夜宴可能在盘古大观和拉斐特城堡两地举行,所以特意将车开到盘古大观进行宣传。

  “老五”说,他将平民慈善的观点发表在微博、天涯等论坛上后,引起很大的反响。他告诉记者,已有30多人报名参加他的平民慈善夜宴,包括民间艺人、北大教授、心理医生等。“老五”介绍,夜宴无捐赠要求,主要探讨如何开展平民慈善。

  今晚,这场“平民夜宴”将与“巴比夜宴”同时举办,场地设在民族园一酒店内,但每位参加者将自掏腰包解决餐费。 (记者张巍华)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved