大货车当街撞飞骑车人 留下12米长刹车痕(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

大货车当街撞飞骑车人 留下12米长刹车痕(图)

2010年09月29日 14:01 来源:沈阳晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  伴随着一阵刺耳的刹车声,在工地工作的邢师傅刚好看见惨烈的一幕——一辆大货车将一名骑车人顶出十几米后,骑车男子的身体离开车身,重重地摔在地上。

  震惊之余的邢师傅拨打了120电话,但还是没能挽回男子的生命……9月28日中午12时20分左右,铁西新区兴华街与北一东路交通岗,一辆由东向西行驶的大货车将一名骑电动车的男子顶出大约12米后才刹住车,男子当场死亡。

  13时许,记者赶到现场。一名约40左右岁的男子躺在交通岗西北侧,头朝东南方向,头部下侧流出最长约40厘米的椭圆形血迹。在他北侧几米远,停着一辆车身带有 “电力抢修”字样的黄色平头大货。车头左前侧轻微凹陷,左前轮下是死者生前骑的电动车,已经严重变形。

  一道绵延约12米的黑色刹车线在路面上十分醒目,横贯了大半个兴华街。

  大货车司机表示,当时自己正常行驶,这辆电动车闯信号,自己没有刹住车才酿成这出惨剧。而目击者普遍认为,当时大货车时速至少在五六十公里以上,不开车的人都知道机动车在通过路口时,即便是绿灯也应该减速慢行,何况是司机。

  邢师傅介绍,“当时东西方向闪黄灯,大货车可能想过这个信号,开得特别快。这个电动车应该是闯红灯了,已经骑过这个路口一半了,结果这辆大货车正好冲过来!”电动车本能地弯把躲闪,大货车也将刹车踩死,顶着电动车在路面摩擦出一道十几米刹车痕!几秒钟的时间后,骑车男子被撞倒在地,胸脯匍匐了几下,便永远停止了呼吸。120急救人员赶到后,确认男子死亡。死者家属并没有赶到现场,尸体被殡葬车运走。

  记者从交警处了解到,根据交通法规,经过十字口的车辆都要减速行驶,最高速度不能超过每小时30公里。目前,警方正对此次事故进行进一步调查。

  见习记者 刘钊

  摄影 沈生

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved