14岁男孩放学遭拦截索财 被数次殴打逼迫吃烟头——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

14岁男孩放学遭拦截索财 被数次殴打逼迫吃烟头

2010年09月29日 14:16 来源:燕赵晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  (河北)平山县的杨某(男,25岁)酒后对当地一名14岁初一在校生大耍淫威。杨某在索要钱财未果的情况下,对该学生多次进行殴打、逼迫其吃烟头,还用烟头烫学生的脸部、手背、舌头,手段极其残忍。9月27日,平山警方对抓获后的杨某执行了逮捕。

  今年夏天的一个傍晚,初一在校生小张放学后骑自行车独自回家,走到一路口时,杨某骑摩托车从后面驶来,与小张擦身而过,小张险些被撞倒,杨某超过小张后挡住其去路。酒气熏天的杨某来到小张面前说:“你知道我叫什么名字吗?”小张说:“不知道。”话音刚落,杨某朝小张的面部就是几巴掌,边打边说:“你连我也不知道,记住,我叫贾志国!”小张吓得目瞪口呆,眼角噙着泪水。

  此时,一辆三轮车驶过后,小张趁机骑上自行车离开,刚上自行车,杨某追上前去说:“你还想跑!”一把将小张拽住,人、车重重摔倒在地,然后狠狠地踹了几脚。杨某让小张拿钱买烟,小张说:“我是学生,身上没有钱!”杨某将小张拽到跟前,从他上衣兜里搜出2元钱,然后扔掉,接着殴打小张。“你不是说没钱吗?你还敢骗我!”说着杨某又朝小张的面部狠狠地扇了几巴掌,又掏出一支香烟点着,惨无人道地用烟头朝小张的右手背和左、右面部烫去,杨某还捏住小张的鼻子让他吃烟头。小张面部、手背、舌头,共8处被烫伤。

  小张回到家后,把不幸遭遇向父亲诉说,并且打听到是当地的杨某所为,第二天小张在父亲的陪同下,来到派出所报了案。南甸刑警队经过调查取证,掌握了大量犯罪证据后,对杨某实施抓捕,杨某预感事态严重,逃之夭夭。

  9月16日,杨某在石家庄某客运站刚刚出现,就被在此等候的平山警方抓获。在审讯时,民警追问杨某为什么对一名学生实施惨无人道的迫害,杨某直言不讳地说:“我与那名学生也无仇无恨,就是看他不顺眼!”杨某因涉嫌寻衅滋事罪于9月27日被依法逮捕。(记者 董世杰 通讯员 岂梦友)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved