老太“蜗居”旅店近两月没人管 时而神志不清——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

老太“蜗居”旅店近两月没人管 时而神志不清

2010年09月29日 17:46 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一名77岁的老太“蜗居”在小旅馆中近两个月,无人探望。昨天小旅馆负责人徐先生致电本报,十分担忧:“她有时神志不清,还乱扔香烟屁股,把床头柜面板‘烧’得像焦炭,还烫坏了两床被子,万一引发火灾怎么办?”

  “蜗居”旅馆早出晚归

  徐先生所在的鑫昌旅馆位于万航渡路靠近武定路。8月7日上午11时许,一名王姓白发老太登门,欲住旅店。当时旅店客满,服务员对她说抱歉,并告诉她按规定70岁以上老人住宿需家属陪同或同意。谁料她坐在门口沙发上,一直等到有客人退房,坚持要住宿。

  老太每天准时缴纳房费,转眼1个多月过去了。徐先生渐渐担心起来,老太年纪这么大,为什么不住家里?他还发现一大安全隐患。老太烟瘾很大,在床头柜面板上乱扔未燃尽的烟蒂,面板被烫得千疮百孔。“她还坐在床上抽烟,把被子和床单都烫出了洞。”老太这么“瞎来来”,徐经理每天提心吊胆。

  老人入住时随身带了一个包和3个马甲袋,每天上午6时许,她就拎着那个包和3个马甲袋出门,直至下午三四时才回来。晚饭吃点泡面,或者买个汉堡。“我对她说,老人家,你这样身体吃不消的,她把我骂了一顿。”徐先生很无奈,老太见谁都开口就骂,“根本没办法和她交流”。

  希望找到老太家人

  据老太透露,她有一个儿子。徐先生曾试图做老太思想工作,请她通知儿子到旅馆看望,老太答应得好好的,但几天后再被问起,好像完全忘了这件事。

  徐先生从老太登记时的身份证上看到,其户籍地址是虹口区南崇明路某号。他找到该地所属居委会,居委会干部回忆,是有这么个“王老太”,但南崇明路的房子早在1997年就拆了,老太现在的住址和其家人的联系方式一概不知。徐先生向警方求助,希望通过其户籍地址寻找到其家人,但暂时也没消息。

  徐先生打听到,这名老太曾先后在附近多个小旅馆住宿,因长期无人管,小旅馆怕出事,先后将老太“劝走”,8月7日“流落”到了他店里。

  徐先生表示,老太有时讲话思路清楚,有时胡话连篇见谁就骂。“住小旅馆不是长久之计,希望能找到她的家人,否则老人长年漂在外面,太危险了。”徐先生呼吁。(陈浩)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved