韩国亚太经济文化研究会向中国灾区儿童捐赠服装——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

韩国亚太经济文化研究会向中国灾区儿童捐赠服装

2010年09月29日 22:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京9月29日电(高琳 马海燕)韩国亚太经济文化研究会今天向中国灾区儿童捐赠价值1亿余元服装。九届全国人大常委会副委员长顾秀莲,韩国前国务总理李寿成出席。

  韩国亚太经济文化研究会此次向中国灾区捐赠服装总计22.5673万件, 价值人民币近1.14亿元人民币。这批服装将通过中国妇女发展基金会直接捐赠给中国部分受灾地区。

  中国妇女发展基金会理事长黄晴宜说,这次捐赠活动,对于进一步增进中韩两国人民的传统友谊,加深两国民间往来与交流,推动两国公益慈善界的交流合作,具有积极的意义。

  黄晴宜还发出建立“救灾援助绿色通道”的倡议,欢迎国际友好组织和社会各界朋友与中国妇女发展基会会合作,弘扬崇高的人道主义精神,共同帮助灾区妇女和家庭战胜灾害,创造美好的生活。

  韩国亚太经济文化研究会会长尹锡宪表示,韩中两国从地理上、历史上都是“唇齿相依”的两个国家,“友邻今年频频遭受洪水和地震灾害,我们怎能视而不见,坐视不管?”他认为两国人民的自尊、自立、自主和精诚合作、团结奋斗有助于地区的稳定和发展。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved