广西:大货车失火 3万支啤酒险成“手榴弹”——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广西:大货车失火 3万支啤酒险成“手榴弹”

2010年09月29日 23:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网来宾9月29日电(陈小勇 王刚)9月29日凌晨,广西柳州至南宁高速公路来宾境内,一辆满载啤酒的大货车突然燃起了熊熊大火,车上近30000支啤酒瞬间成为一枚枚“小手榴弹”,情况危急。

  当日凌晨1时24分,来宾市消防支队119调度指挥中心接到报警后,迅速调派了特勤大队2辆水罐消防车、14名官兵前往火灾现场。在现场上空浓烟滚滚,一辆停靠在公路应急车道内的大货车车底正燃起熊熊大火,并不时从火场内传出啤酒爆裂的声音。由于此时车子右后轮胎已被烧得只剩下轮胎骨架,致使整个车子向右倾斜,货车的油箱和车上的30000支啤酒受到严重威胁。

  为了尽快遏制火势蔓延,消防官兵立即对同向车辆实行交通管制,并出动两支水枪对火场进行扑救。经过消防官兵约1小时的奋力扑救,直到当天凌晨2时40分许,余火被完全扑灭,保住了车上的大部分啤酒。

  据该货车李车主和苏司机介绍,当晚他们两人驾车从桂林拉啤酒运往南宁,在途经该路段时,突然听到后面传来爆炸声。于是,他赶紧向在急车道内停车,并拨打了119电话报警求救。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved