本页位置: 首页新闻中心社会新闻

工地吊车侧翻砸中装载机 记者采访摄像机被抢

2010年11月17日 14:28 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
事故现场
【点击查看其它图片】

  昨日(16日)上午,(陕西)铜川市耀州区一建设工地发生吊车侧翻事故。赶到现场采访此事的铜川电视台记者摄像机被工地人员抢走。目前,耀州警方已介入调查。

  昨日8时30分许,由中铁二局第一工程有限公司承建的铜黄高速第二通道四标段,一台25吨重的吊车将约3吨重的基桩钢筋笼吊往下面的坡地时,吊车突然发生侧翻,吊车臂砸中坡下停放的一台装载机和基桩钢筋笼,事故造成近百万元损失,所幸没有人员伤亡。事故发生后,铜川市安监局局长王龙江带领有关人员第一时间赶到现场。经初步调查,认定这起事故是由于施工操作不规范,致吊车失去重心造成的。铜川市安监局责令施工单位立即停止施工,展开自查,并要求耀州区安监局全面排查安全隐患。

  获知发生吊车侧翻事故的铜川电视台两名记者在现场拍摄采访过程中,工地突然冲出五六个人,强行抢走电视台记者的摄像机。约20分钟后,工地人员才将摄像机还给了记者,但摄像机里的录像带已经不见了踪影。随后,电视台两名记者向耀州区警方报了案。经警方初步调查,带头阻挠记者采访的是该工地一名女性安全管理员。目前,涉案的相关人员已被警方带回接受进一步调查。(张海鹏)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved