本页位置: 首页新闻中心社会新闻

企业老总与大学生对话 建议先入职场“被欺负”

2010年11月19日 04:42 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  17日晚,重庆工商大学管理学院第九届创业论坛上,500多名大学生向宗申机车工业制造有限公司副总经理陈波讨教创业绝招,陈波给大学生泼冷水:“要想创业成功,不妨先进职场受欺负。”

  论坛现场,500个座位座无虚席。“我鼓励员工欺负新人,以磨练其心志。”陈波说完,不少学生喊起来:“刚出校门就遭打压,还让不让我们活呀?”陈波解释,受压是大学生成长的第一个阶段。创业心态要树立,但不妨先进职场受受“欺负”,既能提高综合能力,也能充分接触社会。“听了这些观点,头脑更清醒了。”工商管理专业学生王磊笑称。

  据报道,截至今年9月,约有近500个创业项目申请入驻大学生创业基地,其中一半以上是在校大学生,创业项目主要集中在IT、广告、创意公司等。

  据大学生创业基地的调查,重庆大学生创业,有六成以上的创业者以失败告终。重庆高技术创业中心主任李雷霆认为,大学生创业失败,在于心态过急,往往急于得到资金,给小钱让大股份,贱卖技术或创意。大学生创业基地办公室副主任雷程亮建议,在校大学生如果要创业,最好有打工、做销售等实践经验。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved