本页位置: 首页新闻中心社会新闻

女僧人徒手拉动6辆汽车 自小习武练就硬功(组图)

2010年11月19日 08:41 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
慧龙师父将6车拉动,观众鼓掌喝彩。
慧龙师父即兴为观众表演一段功夫。
【点击查看其它图片】

  昨天上午10点,在门头沟区潭柘寺前,6辆以绳索相连、总重量约9吨的汽车被一个人徒手拉动了15米,引来游客阵阵掌声。这名拉动6车的大力士并非威猛大汉,而是一名已年过半百的女僧人,这更是让观众连连称奇。

  昨天上午9点多,在潭柘寺前的空地上,早早聚集了数十名热心的游客以及媒体人员。“快看,慧龙师父出来热身了,听说要拉着6辆车走。”一名游客向周围的朋友介绍说。

  场地中央,一名身穿杏黄色僧袍的中年女子,正在慢慢悠悠地活动着手脚。在她身后,纵向排列着尼桑、雪佛兰、捷达、别克、长安奔奔等6辆小轿车,各车之间用绳索相连,司机坐在车内,准备让这名女僧人连车带人一起拉动。一名车主尹女士介绍,她是开车路过此处,听说僧人慧龙师父打算表演徒手拉车,于是前来参与一下。

  “我来试一下。”一名身强力壮的中年男子按捺不住,用力拉动拴在最前面车上的牵引绳索,但只是最前面的一辆尼桑车前行了一点,后面的几辆车纹丝没动。随后,又有3名游客好奇地走上前,一起拉动绳索,但情况依然一样。

  上午10点,慧龙师父走到车前,面对着车头,双手拉住绳索,大叫一声“哈”,随后开始用力往后倒退。一步,两步……车前的绳索被拉得笔直,尼桑车被拉动了,另外5辆车也相继跟着动了起来。最终,她将这6辆车拉出15米远。在此过程中,在所有观众的监督下,6辆车的发动机一直保持关停状态。

  “太不可思议了,真是大力士。”游客们纷纷拍手称赞,一名很兴奋的车主还打出了“V”的手势。

  慧龙师父停下来后,喘了半天气才恢复平静,说:“以前没这样拉过,确实有点累。”

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved