本页位置: 首页新闻中心社会新闻

女僧人徒手拉动6辆汽车 自小习武练就硬功(组图)(2)

2010年11月19日 08:41 来源:京华时报   【字体:↑大 ↓小
拉动6车毕竟是力气活,表情不轻松。
“不服”的观众来尝试,心有余力不足。记者胡雪柏摄
【点击查看其它图片】

  其人其事

  自小习武练就硬功

  慧龙师父本名张婷婷,今年53岁,是河南开封人。2009年,她曾在北京表演用头发拉动6辆轿车。

  慧龙师父介绍,她练习的是少林功夫,而且练的是硬气功。因为家乡习武气氛浓厚,她从小就爱习武,“刀枪剑戟,十八般武艺都练过”。她走遍各地习武,练就一身硬功夫。1989年,她到少林寺讨教武艺,并从此成为俗家弟子,在练武之余潜心修禅。此后,她返回家乡,多次在省市级的武术比赛中获得好成绩,还曾经教授过外国人习武。2010年7月,她返回河南开封,在当地的寺庙正式剃度,随后到潭柘寺继续修行。

  她表示,自己之所以表演是想向外界展示中国武术,尤其是少林功夫的神奇之处。

  科学探究

  并不等同“力拔9吨”

  一个人拉动6辆总重量约9吨的轿车,需要多大的力量?对此,上海体院运动科学学院院长刘宇表示,一个普通人,只要经过一定方法的锻炼,完全可以拉动一辆或者两辆小轿车。慧龙师父能拉动6辆轿车,力气确实超出常人,比较罕见,但并不意味着她真的是“力拔9吨”,因为拉动汽车时,她需要克服的只是地面和汽车的摩擦力,而并非完全是9吨物体的重力。如果想要准确地知道慧龙在拉车时所用的力气到底有多大,只需要在绳索上绑定力量传感器就可以测出。(记者彭科峰)

【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved