本页位置: 首页新闻中心社会新闻

眉山一围墙坍塌致4人亡:网友曾发帖警示未获理睬

2010年11月19日 08:54 来源:四川日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月17日晚7时许,(四川)眉山市东坡区“万景国际”工地发生一起意外事故,造成两人当场死亡。4名伤者被迅速送往医院后,其中两人经全力抢救无效死亡,另两名伤者在医院观察治疗。

  据初步调查,引发此次事故的原因是,为该工地运送钢材的物流公司吊车在卸货过程中货物撞垮围墙,将6名路人压倒。事件发生后,眉山市、东坡区相关领导和部门在第一时间赶到现场指挥救援,眉山市和东坡区已成立事故调查和处理小组,事故原因正在进一步调查之中。

  记者在事故现场看到,这段严重挤占人行道搭建的建筑施工围墙,位于眉山市城区一环东路环湖路延伸段大转盘东南侧,7路、11路公交车站牌旁,围墙高达2米多,总长度约250米,占用人行道宽度约3米,原本摆放在人行道内侧的10多个垃圾桶,被挪到行车道旁。该路段为眉山城区交通主干道,过往车辆和行人均较多,尤其是上学、放学时间段,在这里上下车的中小学生极多。

  早在今年8月,四川在线天府论坛就有网友发帖《眉山“万景国际”侵占人行道250米,非法施工》,明确反映万景国际在施工中占用人行道和非机动车道修建围墙存在严重安全隐患,至今已有近5000网友点击或留言。

  8月10日,本报以 《5米宽人行道“挤”得剩2米 眉山城区一建筑工地挤占人行道》为题,也给予了专门报道。但有关单位置若罔闻,这段违章搭建的围墙未能得到及时拆除,最终酿成惨剧。

  本报将继续关注这一事件。(文铭权)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved