本页位置: 首页新闻中心社会新闻

小区7只宠物狗遭毒杀 众主人悬赏万元征线索

2010年11月19日 10:08 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天(18日),在望京网论坛出现一则悬赏帖,称愿以万元酬谢找到投毒害死自家宠物狗的人。原来,从15日起,国风北京小区接连有7只宠物狗在小区草坪吃过肉块后死亡,疑是肉块被下毒所致,狗主人便联名发帖悬赏。小区物业称已报警。

  业主齐女士说,她养的宠物狗欢欢是一只5岁的雪纳威。15日中午,齐女士带欢欢在小区遛弯时,欢欢吃了小区草坪上的一些肉块。回到家约两小时后,欢欢满屋子乱跑,继而呕吐、抽搐,不到半个小时就死亡了,“肯定是有人在那些肉块里投了毒”。不久,业主王女士家的金毛犬也出现相同症状。

  小区附近的一家宠物医院医生称,他最近几天接治了该小区的三四只宠物狗,都是毒发死亡的,“发作得非常快,根本来不及抢救”。

  昨天傍晚,小区内几乎看不到任何宠物,每栋楼下都贴着物业发出的通知称,最近小区内连续发生宠物死亡事件,希望业主遛狗时不要让其食用不明食物。

  富华物业管理有限公司相关负责人永先生表示,近日,小区共有7只宠物狗死亡,他们已报警,“民警来做了笔录,也从小狗的胃里取了一些物质化验,我们正在等结果”。永先生称,此事系人为投毒的可能性非常大。

  昨天,几名狗主人在望京网发帖称要联合起来寻找投毒者,并愿意提供万元作为奖励。(聂宽冕)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved