本页位置: 首页新闻中心社会新闻

新生男婴被母亲遗弃街边 现场留下装3900元信封

2010年11月19日 10:10 来源:广西新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  “宝宝,妈妈不负责任生下了你,一个人没有能力养你,妈妈对不起你……”昨日上午,一名一个多月大的男婴被抛弃在南宁市民乐路一家临街铺面旁。遗弃的现场除了一袋婴儿服装外,还有一个装3900元现金的信封。接到报警后,南宁市公安局兴宁分局兴宁派出所民警赶到现场后,将男婴带走,并对此事展开调查。

  当天上午,一名女市民上班路过该铺面时听到,墙角边淡红色的被褥里传来婴儿啼哭声。女市民急忙上前掀开被褥,发现里面躺着一名小男婴,头戴着粉红色的帽子,满眼泪水。把帽子打开后发现,男婴的头发和眉毛全是白色。男婴旁边,还放有一袋婴儿服装,四周却不见有人守护。当时,围观的其中一位热心市民马上报警。

  接到报警后,南宁市公安局兴宁分局兴宁派出所值班民警立即赶到现场。经检查,在婴儿的被褥里有一个信封,在信封表面上,疑似小孩的母亲写下这样一段话“希望好心人帮忙把孩子送到儿童福利院。好人一生平安。宝宝,妈妈不负责任生下了你,一个人没有能力养你,妈妈对不起你。”而在信封内,则放有3900元现金。

  随后,民警就近进行调查却没有任何线索,只好将男婴带回派出所。带回派出所后,一帮“爷们”还真不知道怎么照顾这个“小家伙”,男婴在派出所刚睡一会儿,就发出了洪亮的哭声。听到捡到小孩后,在派出所负责卫生工作的韦能珍阿姨,也立即赶到值班室里帮助照顾男婴。听到小孩开始哭了,大家都认为男婴可能饿了,一名民警立即跑到附近店铺买来一瓶牛奶,给男婴喂食起来。男婴很能吃,大概持续吃了一两牛奶后,就开始安心地睡觉了。

  “小孩是父母的心骨肉,真不知道他的父母怎么舍得下心来抛弃他?”韦阿姨抱着男婴告诉记者,通过小孩的哭声,小孩应该很健康,唯一显得有点另类的就是小孩的“发色”。 该派出所负责人表示,在找不到小孩亲人的情况下,他们将按程序将男婴及随身携带的财物一起移送南宁市社会福利院。目前,派出所正在做进一步调查。 (记者 曹哲虎 徐天保)  

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved