本页位置: 首页新闻中心社会新闻

双胞胎报摊借光苦读书 环境喧闹丝毫没受影响(图)

2010年11月19日 10:59 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    灯下 地铁门前一报摊,孩子借光学业钻。天寒地冻人怜爱,过路市民由衷赞 李文明 摄 周毅 编
【点击查看其它图片】

  近日,(北京)市民李先生路过地铁1号线苹果园站C出口时,时常能看见两个小男孩坐在一个报摊后,就着地铁口的路灯灯光写作业。“孩子真懂事,就是冬天到了,继续在马路边写作业太冷了!哎,很多家庭条件好的孩子都不知道珍惜!”

  昨天下午6点多,记者赶到1号线地铁苹果园站C出口时,天色已经完全黑下来,地铁出口外一些黑车司机正在忙着拉活儿。路边的报摊上,两个小男孩正在埋头写作业,虽然环境喧闹却丝毫没有受影响。报摊旁边站着他们的妈妈李女士,则在照料报摊的生意。一些路过报摊的乘客停下脚步看看孩子,随后从孩子母亲的手里买走一两份报纸。

  “坐在妈妈的报摊上写作业也挺好的。”哥哥柳扬说他跟弟弟柳威今年7岁,在石景山先锋小学读书,都是二年级,但不在同一个班,平时放学两人一起坐公交车回家,也不耽误爸爸妈妈的时间。孩子的妈妈告诉记者,他们老家是山东,五年前到北京卖报,因为家里没有人照顾孩子,就只能跟着她在这里守摊、写作业了。(李洁)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved