本页位置: 首页新闻中心社会新闻

中国开通全球3D网络祭祀平台倡导绿色祭拜

2010年11月19日 14:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电(记者 张希敏)为倡导绿色祭拜,文明祭扫,中国国际经济合作学会19日在北京正式开通全球首款3D网络祭祀平台——《天国文明》。

  《天国文明》全3D网络祭祀平台通过高科技手段不但能实现“真实”且规模宏大、气势磅礴的场景,更使用户得到身临其境和庄严肃穆的氛围体验。用户只需简单操作,就可达到视觉效果,上风上水、暗藏龙脉的严谨风水学设计也将满足更多网民的需求,更加符合中国人几千年以来的传统理念。从而实现祭奠活动低碳环保的公益梦想,引导时尚的绿色生活理念,为人们提供了一个绝佳的心灵平台。

  据民政部统计,每年清明中国民众祭扫总数均超过1亿人,祭扫车辆近60万辆,共动用工作人员2.3万人,每年清明节烧掉的祭品相当于砍伐了至少1万棵树木,焚烧祭品等方式排出的二氧化碳达700万吨,且呈每年上升趋势。

  主办方介绍,随着社会的发展,人们的生活方式发生了翻天覆地的变化,渗透于各个领域的“数字化”满足了人们对便捷、人性化生活的需求。弘扬孝道,浇灌福根,传递大爱,让生命永恒,帮助人们实现精神文明的传承与升华,给后人留下一片蓝天绿地的承诺将不再只是梦想。

    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved