本页位置: 首页新闻中心社会新闻

“80后”微博晒创意礼物 旅游套餐为父母送浪漫

2011年02月07日 14:29 来源:云南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新闻速读

  晒心情、晒薪水、晒技艺……网络成了人们表情达意的好地方,许多年轻人,尤其是“80后”都喜欢在网上和大家分享自己的生活和心得,近日,大家开始在微博里晒春节送给亲朋好友的礼物。许多网友认为,如今已经不流行送红包、保健品给父母,大家晒出了送旅游套餐、送绿色植物、送按摩椅等有创意、有新意、又实用的礼物。

  最近在新浪、腾讯微博上出现不少“80后”晒出的春节送长辈的创意礼物,虽然新春佳节送老人礼物的传统一直没有变,可是送礼的内容与过去的红包、保健品相比更有创意,大家晒出的创意礼物可谓是费尽心思。

  旅游套餐为父母送浪漫

  “兔年是公公的本命年,还是公公婆婆结婚30周年纪念日,他们那代人没有太多浪漫,就连两人牵手散步夕阳下都没有过,更不要说婚纱照和度假了。所以今年我和老公秘密预订了北戴河外景婚纱照加自助游,等到夏天全家一起出动,让宝宝给奶奶托起美丽的婚纱……到时候,我们一家五口一起享受浪漫,是何等的温馨和美好。”网友冰糖柑在微博上说。

  昨天早上,在昆明康辉国际旅行社内,记者见到了正在给老人报团的“80后”女婿李先生,他说平时自己和妻子工作繁忙,周末很少有时间看望长辈,结婚一年来觉得对长辈亏欠,于是想春节过后为两位老人报个旅行团,让他们出去走走,看看外面的世界。据昆明康辉国际旅行社一工作人员介绍,今年春节期间,许多年轻夫妻都带着父母一起报名参加旅游团,或者为父母设计旅游方案,该工作人员说:“我接待过的4对年轻夫妻都是选择带着老人在春节期间去三亚享受阳光、沙滩、海浪,其中也有一对年轻夫妻带着父母来咨询,让老人家自己挑选出游时间、城市,当做送给老人的春节礼物。”

  绿色植物代替保健品

  “小时候逢年过节父亲每次都会带上烟、酒和一起保健品去看望外公外婆,现在轮到我带着礼物去看望岳父岳母。我觉得并非送保健品才算是送健康,岳父喜欢绿色植物,去年10月份我就买了盆凤尾竹在家里养着,长到现在刚合适,既能满足岳父喜好又能表达我的孝心,这不一举两得嘛。”网友Zoe在新浪博客上说。

  在新浪微博上,不少新婚夫妇表示,自己针对岳父岳母、公公婆婆的喜好,在一些简单礼物的基础上花了些心思,春节期间送给长辈。在景星花鸟市场,一对正在挑选青花瓷花盆的年轻夫妇说:“今年我们送了父母一盆虎尾兰,但是之前的花盆不好看,所以今天来挑一个适合的,晚上回家一起和父亲换上。”据花鸟市场一位老板介绍,往年春节期间来买植物的中老年人较多,但今年却多了很多年轻人,“而且不少年轻人在挑选植物时,都表示是春节期间送长辈。春节前有个小伙子对植物一窍不通,说要买花送岳母,但不知道买什么,我还让他把岳母家有些什么植物告诉我,最后帮他选了一盆阔叶植物。”董老板说。

  创意礼物五花八门

  很多网友都在微博里说,在选择送老人礼物的时候,都针对老人们的身体状况和日常需求,送的礼物五花八门、心思到位。“我送了一台加湿器,它不仅可以防止哮喘又能净化空气。已经进入春天了,气候挺干燥的,送妈妈这个我觉得最贴心。”网友小马哥说。“我送了按摩椅给爸爸妈妈,我爸爸经常腰腿酸痛,有了按摩椅在家,我心里踏实多了。”另一网友说。果菜榨汁机、容易辨认时间的手表、粗体字印刷的书籍、计步器、GPS导航仪等都是“80后”送给长辈的春节礼物。这些五花八门的礼物可谓是他们费尽心思,全力选出的最贴心的礼物以表孝心。(佟薇)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved